Татьяна Карпунина (karpunina) wrote,
Татьяна Карпунина
karpunina

Categories:

ИГРА ПОЧТИ ЗАСТОЛЬНАЯ "СТО К ОДНОМУ" :) СПАСИБО ВСЕМ!

Вчера был долгожданный день рождения мужа! Ваять для этого огромный сценарий у меня не было сил. Кроме того, что я главный семейный развлекатель, я ещё и главный повар, и официант. :) Кстати, самыми лучшими были признаны три блюда: «шуба в шубке», салат «Гербера» и «Чипас», конечно с небольшими моими извращениями, точно по рецепту не очень интересно.
И вот после закусок и горячего пришло время игры, подготовленной с вашей помощью. Вопросы я подбирала из интересов мужа, он у меня компа-вело-фото-спортоман, любитель салата «Оливье», «Собачьего сердца», «Формулы любви» и электронной музыки.



И так народ выполз из-за стола, команды расселись по диванам, я выставила перед ними металлический планшет (табло) с бумажками прикрепленными магнитами и объявила, что сегодня в борьбе за главный приз, две команды, сойдутся в жестокой борьбе игры «Сто к одному». Все обрадовались и стали придумывать названия командам и выбирать капитана. Фантазией после сытного ужина игроки не блистали, одна команда назвалась «Тасей», а другая «Васей» ;))) Кнопок на которые жать у нас не было, зная, что могу не определить, кто первый поднял руку, выбрали такую схему: отвечающие взяли в руки сотовые телефоны с набранным номером моего телефона. Чей звонок я первый приняла, тот первый и отвечал. :) Очки в настоящей игре насчитываются по количеству тех, кто ответил именно так. Но я решила, что быстренько считать, сколько будет 57 + 38 это не для меня. Поэтому у меня была своя система баллов. :) Ниже увидите. И вариантов ответов у меня было не 6, а 5. Потому, как вопросы были не очень, и в некоторых вариантах ответов, люди были не слишком разнообразны ;))) Кстати, на большой игре, в моём варианте для выигрыша нужно было набрать 150 очков, и первый игрок сразу их набрал, но всем понравилось играть и второго игрока мы всё равно заслушали :). Все просто умирали со смеха, когда моя мама, дочка учителя русского языка и литературы, знающего «Евгения Онегина» наизусть, с пеной у рта доказывала, что строчка «Зима, крестьянин, торжествуя» принадлежит Некрасову ;))) Кстати, это был неправильный ответ, но зато самый популярный ;))) И вообще в вопросы это строчка попала только потому, что это единственное стихотворение, которое муж знает наизусть. :)

"СТО
К ОДНОМУ"
И так вот игра с моими комментариями:

Правила:
Вызываются капитаны команд, тот, кто первый дозвонится, после заданного мной вопроса, имеет право первым ответить, если ответ будет первой строчкой, то команда продолжает открывать остальные варианты. Если же нет, то право сказать свой ответ даётся опоздавшей команде, если её вариант ответа будет выше, то играть будут они. Открывают табло игроки команды по очереди, до трёх промахов, после промахов, ведущий опрашивает команду соперников и капитан даёт вариант ответа, если этот ответ есть в нераскрытых строчках табло, то все заработанные в этом раунде очки переходят к этой команде.

ПРОСТАЯ ИГРА Самый известный Дмитрий?
Лжедмитрий - 25
Медведев - 20
Донской - 15
Харатьян - 10
Долгорукий – 5

Мои участники настаивали на Диброве и Билане, но они в пятёрку популярных не вошли, кстати, за Долгорукого, команда «Тася» чуть не убила своего капитана, так как была уверена, что Долгорукий Юрий и громко смеялись, что оказывается этот ответ, был на табло, капитана простили и поцеловали :)

Очки увеличиваются на два раза

ДВОЙНАЯ ИГРА Главная деталь компьютера?
Монитор - 50
Процессор - 40
Системник -30
Человек - 20
Кнопка вкл/выкл – 10

Очки увеличиваются на три раза

ТРОЙНАЯ ИГРА Без чего турист не турист?
Без рюкзака - 75
Без палатки - 60
Без гитары - 45
Без фотоаппарата - 30
Без карты – 15

В игре наоборот, командам нужно узнать один из пяти популярных ответов, но постараться открыть строчку, как можно ниже, право первой назвать свой вариант, предоставляется проигрывающей команде

ИГРА НАОБОРОТ Самый запоминающийся герой повести М. Булгакова «Собачье сердце»?
Шариков - 15
Профессор Преображенский - 30
Швондер - 60
Шарик - 120
Боменталь – 180

Для большой игры я взяла шесть вопросов, потому как запасливо придумала их очень много и жаль было что-то не использовать. Первому игроку давалось 20 секунд, второму 25. Для выигрыша нужно было набрать 150 очков. Здесь очки, как раз начислялись по количеству ответивших так же.

БОЛЬШАЯ ИГРА Шесть вопросов:

Самое вкусное варенье?
Малиновое - 32
Клубничное - 24
Вишнёвое - 22
Абрикосовое - 5
Земляничное - 5
Сливовое - 2
Черничное - 2
Крыжовник 1
Из одуванчиков 1
Из фейхоа 1
Из банки 1
Яблочное 1
Арбузное 1
Кизиловое 1
Мандариновое 1

Кто автор строчек «Зима! Крестьянин торжествуя»?
Некрасов 42
Пушкин 40
Не знаю 5
Тургенев 1
Рахманинов 1
Фет 1

Лучшая марка велосипеда?
Салют - 32
Аист - 27
Орлёнок - 15
Кама – 12
Не знаю - 4
Турист - 3
Украина 1
Дружок 1
Трёхколёсный 1
Уралец 1
Веллер 1
Самолёт Ту 1
Школьник 1
Хвз 1

Игрок, ответивший на этот вопрос «хрен его знает», доказывал, что вариант ХВЗ, как раз и есть сокращённый вариант его ответа ;))))

В чём сила брат?
В деньгах 39
В знании, в уме 32
В правде 13
В амперах 6
В любви 4
В омах 1
В слове Божьем 1
Затрудняюсь ответить 1
В теле 1
В надёжности 1
В дружбе 1
В траве 1

Самый известный хоккеист?
Третьяк 67
Харламов 15
Буре 10
Ковальчук 7
Не знаю 6
Ягр 2
Третьяков 1
Малкин 1
Ларионов 1
Овечкин 1
Терентьев 1
Пеле 1
Женился 1

Главный ингредиент салата "Оливье"?
Майонез 51
Горошек 38
Колбаса 4
Мясо 2
Солёные огурцы 2
Виноград 1
Варёные овощи 1
Душа 1

Потом мы ели торт, который был главным призом, и зачитывали остальные варианты ответов. Было весело.
Еще раз спасибо, вам за помощь, за то, что нашли время ответить мои чудесные ЖЖные друзья:
letkaenka, sperashe4ka, sveltione, kapunga, de-vika, voile-mauve, mama-tania, skygano, vseleniya, eva-vitli, elen-ibn-jam, at-times, lidiamp, eyange, juchka-ula

Буду рада, если вы игрой воспользуетесь, конечно, вопросы были заданы с учётом интересов мужа, но думаю и остальным будут интересны. :)
Если не очень понятно всё рассписала спрашивайте.
Tags: игра командная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments